Войти на сайт

Регистрация

Или войти
с помощью аккаунта Вконтакте

Погода в Геленджике

Яндекс.Погода
Жилье
Недвижимость
Отдых
Информация Курорты большого Геленджика

Родила тигрица в ночь...

В многодетной семье амурских тигров Лады и Джедая, проживающих в Геленджикском сафари-парке, вновь прибавление. Буквально вчера тигрица в третий раз стала мамой. Четверо тигрят сразу — это настоящий рекорд!

У Лады и Джедая непростая судьба. В раннем возрасте они были конфискованы у живодеров-фотографов, которые обращались с ними прямо-таки по-зверски. Оба были худыми, больными, Джедай даже перенес операцию. Но, к счастью, наш мир не без добрых людей. Благодаря неустанной заботе сотрудников парка они выросли в двух красивейших животных и в который раз обзаводятся потомством.

Как нам рассказала ветеринарный врач сафари-парка Елена Перетокина, роды прошли без малейших осложнений. «Лада относится к нам очень доверительно, - поделилась Елена. - Она безропотно позволила наблюдать весь процесс и даже сделать видеосъемку. Когда все закончилось, мамаша вылизала детенышей и с гордостью нам их продемонстрировала. Видимо, чтобы мы убедились, что все в порядке. А вот на папашу во время родов реагировала нервно - видимо, ему она доверяет меньше, чем людям».

В настоящее время мама Лада вместе со своими рыжими полосатиками отдыхает в специальной «ясельной группе», скрытой от посторонних глаз. Недели через три их переселят в отдельный вольер, где посмотреть на них смогут все желающие.

Источник: Газет - ПРИБОЙ - Геленджик. Автор: Полина Сорокина

07.04.2012, 1268 просмотров.