Войти на сайт

Регистрация

Или войти
с помощью аккаунта Вконтакте

Погода в Геленджике

Яндекс.Погода
Жилье
Недвижимость
Отдых
Информация Курорты большого Геленджика

Полиция нашла беглянок

Девятиклассниц из Кабардинки искали с 19 октября. Сначала, оставив родителям записки, из дома сбежали две девчонки, а 29 числа - еще три. Полицейские вышли на след беглянок, когда те были в Краснодаре. Но потом школьницы переехали в Крымск.

- Очевидно, что дети заранее готовились к побегу, - рассказывает начальник ОМВД России по Геленджику В.Н.Чикин. - Чтобы их не нашли по ориентировкам, они поменяли цвет волос, чтобы не запеленговали - выбросили свои сотовые телефоны.

По оперативной информации полицейские установили дом в Крымске, в котором находились школьницы и их взрослые друзья. В результате спецоперации беглянок задержали и отправили к родителям.

- В настоящий момент расследованием данного дела занимается Следственный комитет. Квалифицирование деяния несовершеннолетних и тех взрослых, которые находились с ними, – это его компетенция, - продолжает Вадим Николаевич. - Все произошедшее очень печально. Думаю, что это в первую очередь означает безответственное отношение родителей к вопросам воспитания детей. «Звоночки» ведь были и раньше. Были прогулы в школе, а две девочки состояли на учете в отделе по делам несовершеннолетних...

В последние годы мы много говорим о так называемом «детском законе», так вот, на мой взгляд, он создан не для детей, а для родителей. Они должны требовать его исполнения от своих детей.

Для поиска пропавших было задействовано много сил. Слава богу, все закончилось относительно благополучно. Но ведь могло быть и иначе. Поэтому сегодня мы должны всем миром работать над тем, чтобы не допускать таких ситуаций впредь.

Да, переходный возраст – сложное испытание как для ребенка, так и для его родителей. Но на то мы и взрослые, чтобы вовремя определить для себя приоритеты, чтобы дать своим детям правильные нравственные ориентиры.

09.11.2012, 1999 просмотров.