Войти на сайт

Регистрация

Или войти
с помощью аккаунта Вконтакте

Погода в Геленджике

Яндекс.Погода
Жилье
Недвижимость
Отдых
Информация Курорты большого Геленджика

«Пенелопа» поселилась в Геленджике

Главная героиня Любови Баханковой Алена работает в порту приморского городка Дивноморск тальманом. Неожиданно в этот порт зашел огромный красавец-корабль «Одиссей».

А поскольку случайностей, как мы знаем, не бывает, встреча его капитана Ивана (актер Илья Алексеев) и Алены предрешена. Молодые люди знакомятся на празднике в Клубе рыбака. Их встреча рождает большое взаимное чувство, которое знаменуется свадьбой.

После этого события жизнь вновь потекла своим чередом. Молодая жена делит время между домом, работой и уходом за больной тетей, заменившей ей мать. Муж, устроившись в Дивноморском порту на должность капитана корабля, получает назначение и уходит в рейс. Связь с ним неожиданно обрывается. Разлука молодоженов, обещавшая быть недолгой, растянулась на целых три года. За это время рождается сынишка, названный в честь отца Иваном. От него вестей все нет, но теперь Ивана ждут уже двое самых близких ему людей. Он же, попав с командой в плен к сомалийским пиратам, всячески пытается сбежать.

Забегая вперед, скажу, что хочется порадоваться счастливому концу этой истории. Но пока что по сюжету сейчас самое психологически острое время. Как сказали участники съемочной группы, они очень суеверные люди. Съемки ведутся в определенные дни и часы. В таком составе они впервые, в том числе и в Геленджике. В фильме задействованы известные актеры: Л.Нильская, В.Литвинов. Город радушно их встречает, а первые люди, которые создают «погоду» всему их пребыванию - это работники ООО «Геленджик-фильм»

- Мы довольны тем, что все замечательно организовано. Начиная с разрешения для съемок, выбора натуры, предоставления транспорта и до продуманного обустройства нашего проживания.

В свободные от съемок часы киношники с большим удовольствием знакомятся с городом, который утонул в сказочно-красивом бабьем лете. А еще получают неподдельные минуты драйва, заходя в теплые воды ласкового моря.

Встретившись с заместителем директора ООО «Геленджик-фильм» Д.Касаповым, я услышала:

- Официально наша студия обрела свой статус с 2010 года. И, конечно, очень хочется по-максимуму помочь нашим гостям почувствовать себя желанными. Мы прекрасно понимаем, что их впечатление и весь процесс работы часто напрямую зависят от нашего соучастия. Стремясь внести посильную лепту в поддержание высокого имиджа гостеприимного города-курорта, мы стараемся сделать все, для того чтобы людям искусства кино хотелось сюда вернуться вновь.

Пользуясь случаем, Давид Владимирович поблагодарил за помощь в организации съемочного процесса администрацию города в лице его главы В. Хрестина. А также начальников полиции, вневедомственной охраны, органов ГАИ, главврача городской больницы и протоирея Свято-Преображенского храма отца Виталия.

-Без помощи этих людей было бы сложно говорить об эффективном взаимодействии с нашими гостями, - заключил он.

Лариса Хмара

07.11.2012, 1678 просмотров.