Войти на сайт

Регистрация

Или войти
с помощью аккаунта Вконтакте

Погода в Геленджике

Яндекс.Погода
Жилье
Недвижимость
Отдых
Информация Курорты большого Геленджика

Аэропорт Геленджика приветствует 444444 пассажира!

Во вторник в аэропорту Геленджика собралась целая делегация. Цветы, подарки, красочно оформленный воздушными шарами трап, фотоаппараты, микрофоны и телекамеры...

«Уж не звезду ли какую встречают?» - вероятно, думали очевидцы этого необычного зрелища. На самом деле все это внимание предназначалось самому обычному человеку — бизнесмену из Москвы Илье Андрианову. По счастливой случайности именно он стал юбилейным пассажиром, обслуженным с момента открытия аэропорта. Пассажир номер 444 444 прибыл на курорт 26 июня в 12:30 рейсом Москва — Геленджик.

- Супер! Не ожидал такого! - не скрывает радости молодой человек. - В Геленджик я приехал в первый раз, по работе. Рассказывали много хорошего, давно хотел на город посмотреть. И тут сразу — такой прием!

Юбилейный рейс обслуживался компанией «Уральские авиалинии». Ее представители вручили гостю сертификат на бесплатный перелет в любом направлении. Куда отправиться по нему, Илья еще не решил. «Наверное, полечу куда-нибудь отдохнуть, - говорит он. - Всегда хотел побывать в Испании».

Руководство управляющей компании «Базэл Аэро», по сложившейся традиции, вручило счастливчику ценные подарки, в том числе сертификат на право годового пользования услугами VIP-зала в геленджикском аэропорту. В качестве приятного знака внимания от аэропорта до места проживания юбилейного пассажира доставили с особым почетом, на такси.

- С момента открытия аэропорта у нас сложилась такая традиция: отмечать прибытие 111 111 пассажира, - отметил генеральный директор управляющей компании «Базэл Аэро» Сергей Лихарев. - Для нас такие мероприятия стали уже привычными, сегодня мы проводим его уже в четвертый раз. Очередного, 555 555-го, пассажира планируем принять уже в этом году, встретим его так же торжественно. А вот для миллионного пассажира будем готовить уже что-то особенное.

По завершении торжественной части С.Лихарев рассказал журналистам о планах по развитию аэропорта Геленджик, ответил на интересующие вопросы.

- Несмотря на то что аэропорт очень молодой, он быстро и уверенно растет, наращивает пассажиропоток. Сегодня мы принимаем более 250 тысяч пассажиров в год. Из-за быстрого роста здание терминала уже начинает подходить к пределу своей пропускной способности. Хочу отметить, что мы были к этому готовы. Уже завершено проектирование нового терминала площадью 8 тыс. кв.м. Здание будет оснащено 8 стойками регистрации с пропускной способностью 450 пассажиров в час, что почти втрое больше, чем сегодня. Завершение строительства запланировано на конец 2013 - начало 2014 года. Терминал будет функциональным, красивым — именно таким, каким должен быть курортный аэропорт.

- А скоро ли будем за границу летать? - поинтересовались работники СМИ.

- Международных направлений на ближайшее время не планируем. Геленджик — курортный город, и в первую очередь его аэропорт должен обслуживать внутренний пассажиропоток. Инфраструктура международных перелетов — это очень затратное дело. Если создается международный пункт пропуска, под него нужно отводить примерно треть имеющихся площадей. Для нас это было бы убыточно, поскольку нет большой востребованности — сложившиеся международные аэропорты Анапы и Краснодара расположены совсем рядом, пока они удовлетворяют имеющийся спрос. Мы стараемся строить разумную коммерческую политику, не гонимся за излишним шиком, престижем. Поэтому главное позиционирование компании — низкобюджетный аэропорт для внутреннего туризма.

Источник: http://gelpriboy.ru/kurort/301-kurort/3289-2012-06-27-16-09-19

Полина Сорокина.

27.06.2012, 1729 просмотров.